Моя Русь

Моя Русь
Туманами закроются рассветы,
Ты знаешь, друг мой, я вернусь… Вернусь!
Туда, где озарилась ярким светом
Моя еще не умершая Русь.
 
Туда, где суховей засушит травы,
Где дышит степь просторами полей…
Там быт другой, совсем другие нравы,
И люди чуть спокойней и добрей.
 
Где по утрам природа, просыпаясь,
Встречает новый день, людей, прогресс.
И звезды в сентябре, переливаясь,
Рассыплются под куполом небес…
 
Цветами полевыми расцветает
Забытая дождями Моя Русь…
И лишь туманы утренние знают,
Что я вернусь, что я еще вернусь.