Незнакомец

Незнакомец
Я не знаю тебя, незнакомец, покинь мой чертог.
Мир безбрежен и полон сомнений о небе и смерти.
Нас то в омут бросает, по кругу на скорости вертит...
Ты пришел, чтоб сорвать моей жизни душистый цветок?
 
Я не знаю тебя, незнакомец. Взгляни на Восток.
Там народы живут, что покорны велению неба.
Неужели ты в крае пустынь, гор, озер еще не был?
И не видел, как в русле реки бился буйный поток?
 
Незнакомец, иди. Пусть пройдет сорок дней и ночей,
Повидай мир, людей, зло познай, перед Богом покайся.
А когда всё увидишь, узнаешь, тогда возвращайся
В край холодных снегов, бесконечных лесов и полей.