Воскресение

Воскресение
Утро вошло без стука.
Манит небес магнит.
Ночь, непорочная сука,
Прячет глаза в огни.
 
Прёт на рожон Воскресение.
Спящий его проспит.
Тот, кто пришёл во спасение,
Крики: – Распни
Простит.
 
Снова фантом распятия.
Агнцу всходить на крест…
Сонно бормочет братия:
– Дайте нам новый квест!
 
Художник - Александр Иванов. Явление Христа Марии Магдалине после воскресения. 1835