Тайны вечери

Дано ли нам постичь глубину ночи при свете дня? Ницше
 
Нет в этом мире цели
Ясной при свете дня.
Ласково присмирели
Все, кто святей меня.
 
Ждут подходящей ночи,
Знака точить ножи.
Знать, и они не очень
Верят в иную жизнь.
 
Выбрать совсем не просто:
Крест или вечный суд.
Каждый в душе - апостол
В плотном кольце иуд.
 
Лишь одному Ему дан
Выбор сажать за стол.
Если не я - Иуда,
Кто же рассыплет соль?
 
Ночью уйти безглазой
Прочь от людских судов.
Чем предавать три раза,
Лучше исчезнуть до.
 
Весть разнесется ватой
Серой при свете дня.
Тот, кто меня сосватал,
Пусть и казнит меня.