Но сердце в зеркало не смотрит

Игра со временем опасна...
И зеркало об этом говорит.
Уж и фигура не прекрасна
И время волосы белит.

И скоро, очень,очень скоро,
Быстрей, наверно, чем хочу,
Уйду из жизни без позора
И я на небо улечу.

Но сердце а зеркало не смотрит,
Оно упрямое стучит.
И кто ж его сейчас подбодрит,
Как не из зеркала старик?

Ну, подмигни ж ему лукаво
Из зазеркальной пустоты,
Погромче крикни жизни браво -
В ней лицедействовал и ты!