Украшение

Говорил мальчишка в восхищенье:
- Звёздочку сниму тебе с небес!
Как тебе такое украшенье? -
И на небо звёздное полез.
 
Вот уже исчез за облаками,
А она его упрямо ждёт.
Всё пренебрегает женихами,
Вьющимися стайкой у ворот.
 
Кто-то предлагает ей агаты,
Кто-то замахнулся на рубин.
А она твердит: «Пустые траты!
Мне звезда обещана другим».
 
А года бегут, как марафонцы,
И надежда тает словно лёд,
Что держался долго, но на солнце
Превратился в лужицу невзгод.
 
Как-то поубавились мужчины,
И в шкатулке – хоть кати шаром,
Украшенье новое – седины,
Что сравнили люди с серебром.
 
Оказалась звёздочка фальшивой…
С девочкой расставшись навсегда,
Женщина решила стать счастливой:
- И зачем сдалась мне та звезда?