Лошадка Ашвини.

Я так не люблю!,- ни язвить, ни кусаться!,
Мне нравиться быть!, но могу я казаться.
Кто видит меня совершенно иным,
Но движет меня,- что живу я одним!,:
 
Движеньем, желаньем, усильем и чувством!
Могу я быть письменным, мысленным, устным.
Как влага, которая зреет дождём!
И в облаке,только, мечтает о нём.
 
А лошадь Ашвини,- она закусила!
От страсти по жизни!,- до боли, удила.
Так мы!, закусивши свои удила,
Свой выбор вершим! И судьбу и дела.
 
И будет такая судьба у удела!,
У нашего!, сколь в нём,- Большого Предела!
Предел достигает, когда полнота,
Тогда восцаряется здесь тишина.
 
Когда же, покой достигает свершенья!,
Тогда начинается мерно движенье.
Кто чистые цели в себе восхитил,-
Пройдет испытанья, лишь дух оросив!
 
Вкусив,- то что близко и то что далёко.
Прийдя со своим,- чередою и сроком.
Расступятся реки, прольётся роса,
И утренним светом блистая, глаза,-
 
Расскажут о том,- что обилие силы,
Лишь там!,- где всё нежно, красиво и мило!
Нет выбора там,где в сияньи из роз
Душа содрогается в песне из гроз.
 
 
 
3 солнечный день. Символ дня - Аша. Праведность. июль 2013 года. г.Ноябрьск.
 
PS. Ашвини,- это две лошадки.Одна светлая,а другая - темная.
Они символизируют подсознательный выбор человека либо в сторону добра, либо в сторону зла.
Это имманентные вещи, которые у каждого лично свои и таятся в его душе изначально.