Черемуха

Черемуха
Заснула черемуха ягодным сном,
Качаются веточки ветром осенним.
И только покинутый памятью дом
Не может найти в листопаде спасенье.
 
Напомнят газеты ему о былом...
А в небе закаты пылают, пылают...
Рябиновой гроздью любуется он
И как-то по-своему тяжко вздыхает.