Эдельвейсы

Эдельвейсы
Забери из моей памяти
эдельвейсы,
Пусть цветут за лесистыми склонами
у Чегета.
Уезжаю в дорогу долгую
да по рельсам
И на счастье кидаю под ноги
я монету.
Белокурой головкой склоняются,
как принцессы,
Шепчут песни о древних воинах,
причти, сказы.
Забери ты в края холодные
эдельвейсы,
Что цветут в моей памяти вечно
на Кавказе.