В санатории

Ушла тревога, лишь покой
За мною ходят по пятам,
По этим радостным местам,
Иду проснеженной зимой.
Здесь воздух чистый здоровит,
Средь сосен хладом призывая,
Промчаться белка норовит,
Средь веток дуба исчезая.
Для глаз причудливый узор,
Елей заснеженные кроны,
Притих прекрасный хвойный бор,
Притих в всевластии истомы.
Благодарю за чудный вид,
Картину эту созерцая,
Душа моя благоволит,
Всё нежным взглядом обнимая.