Внучок

Ты постигаешь жизнь внучок,
Игрушки трогаешь руками,
То скажешь вдруг неясный слог,
И тут же тянешь ручки к маме.
Всё в бесконечной суете,
Непредсказуемый в движеньи,
Мы начеку в вниманье все,
Предупреждая осложненья.
Возни с тобой внепроворот,
И сердце слёзы твои ранят,
Но отчего, от тех забот
Мы бесконечно рады сами.
Мы словно обрели внутри
То, что когдато потеряли,
Нам вдруг на жизненном пути,
Стакан живой водички дали.
Когда уже усталость в нас,
Когда уж как бы всё немило,
Дыханьем новым в чудный час
Взяло и разом оживило.
Непредсказуем жизхни круг,
За эти чудные мгновенья,
Отбросив страхи и недуг,
Мы благодарны без сомненья.