Ответ поэту - Виноградов Вадим - Не хочу открывать глаза
Как же так, позабыл, не помню.
Думал всё уже, повидал.
Только в сон мой пришёл однажды
Мальчик тот, что к реке бежал.
Мальчик, мальчик - тебя я знаю.
Как же мог я тебя забыть?
Ты бежишь, я не поспеваю.
Ах, какая была же прыть!
Мне как будто потоп всемирный
Затопил те в душе края.
Только в сон ты пришёл мой мирный.
Светом Ангельским озаря.
Мальчик, мальчик - какое счастье!
Мне увидеть опять тебя.
И тобою принять участье
- В доме где ещё вся семья.
Как же чуден твой смех звенящий!
В синий речке - чиста вода!
Ты туманами уходящий...
- Не хочу открывать глаза!
*************************************
Виноградов Вадим
В детстве кажется мир огромный,
Где - то, там - за рекою - лес . . .
Горизонт пред закатом - помню -
Сосны - стройные - до небес !
У огня, просидишь - бывало ,
Хлеб, поджаренный на костре.
И - всего, и всегда - хватало ,
Но рассвета, мне . . .было мало -
Быстро гаснул , он - на заре . . .
***
Лихо, пойманных, три рыбёшки,
Нёс с достоинством в отчий дом.
Веткой дерева - лист, серёжки -
К о м а р о в . . . отгонял, ладом.
Встретит, мама. Не волновалась
И в объятия, к себе прижмёт . .
Шевелюру потреплет , малость ,
Похвала. Мне - тогда казалась -
Н и к о г д а - она . . . не уйдёт . . .
***
Скакуном, время миг, промчался,
Мальчик взрослый ! Уже седой !
Голос , мамы - на слух - остался,
Вижу лик ! Он, словно - живой.
Та же , Волга . . . впадает в море,
Отражает, с небес . . . о б л а к а.
Добрый мальчик, случилось горе,
Не забудешь печаль, даже вскоре
Помощь . . . мамы - и з д а л е к а.
***********************************
Дёмина Галина 17 марта 2019 г.