17 МАРТА - ГЕРАСИМ ГРАЧЕВНИК

17 МАРТА - ГЕРАСИМ ГРАЧЕВНИК
• Герасим Грачевник
***********************
Такое название дал народ празднику, поскольку в этот день ожидался прилет грачей, вестников весны. В христианстве в этот день почитается Герасим Иорданский. Он был монахом, сторонником христианства, обитал в Ликии в V столетии. Основал монастырь на берегу реки Иордан, занимался лечением людей и животных.
 
Именинники 17 марта 2019 года
***********************************
• В православии – Александр, Вячеслав, Павел, Герасим, Ульяна.