Добро и зло - всегда весы.

***
Добро и зло – всегда весы!
И сто́ит где-то чуть прибавить –
Другая сущность тут же вправе
Кричать: «А где ж балансы сил?»
И молимся: «Нас Боже упаси
От всяких там делений мира!
Мы – не мишени в вашем тире!!!
Добро и зло - от сих до сих…
 
А у весов кто? Может - Бог?
Добавит где-то… чуть убавит…
Да инструмент – что-то ржавый!
Сбой постоянный… Миру – шок.
Возможно – опыты? Как может рок
Воздействовать на «человейник»?
Уже, поди – готов и «веник» -
Смести всё к Чёрту на порог?..
 
Но - утро снова! Рассвело…
И «человейник» шебуршится.
Какие разные здесь лица!
И лёд, и пламень… и – без слов…
И как бы Зе́млю лихо не трясло,
Жизнь будет столько продолжаться -
Пока кружа́т весы те… в танце…
Авось - баланс!.. Добро и зло…