Век золотой

Век золотой
Ошиблись, видно, древние пророки,
Что золотой вот-вот наступит век,
Не раз-не два отодвигая сроки, –
Давно не верит сказкам человек…
Не верит в то, что жить мы будем лучше:
Отравлен воздух, почва и вода…
Ожесточились, огрубели души, -
Порок лишился всякого стыда…
Стыд – индикатор совести людей,
Несущий осознание вины,
Но не стыдится ничего злодей…
Они же все, увы, обречены…
Гляжу я на парламент, удивляюсь,-
Охвачен он безумия волной,
И, знаете, ничуть не сомневаюсь,
Что он наступит, век тот золотой…
 
17.03.19