Запах Жизни

Запах Жизни
Однажды с гайморитом я слегла, -
Из-за него лишилась обоняния, -
Себе представить прежде не могла,
Какое предстоит мне испытание…
Боль миновала, я смогла дышать,
Но в остальном не мог помочь мне врач, -
Одно мне оставалось – просто ждать…
Исчез совсем мир запахов, хоть плачь!..
Душистая акация цвела,
Сирень, смородина, нарциссы, розы…
Но я в ту пору будто не жила,
Лишь по щекам размазывала слёзы…
Бензина запах, ацетона, газа
Не ощущая, думала: - Конец!
Но обошлось, хоть далеко не сразу, -
В кармашке юбки вдруг нашла чабрец…
Сухой пучок его к лицу прижав,
Вдохнула и от счастья зарыдала,
И благодарность Господу послав,
На улицу к сирени убежала…
С тех пор дороже всех духов на свете,-
К тому же, всем хватает их вполне,-
Те запахи, что мне приносит ветер…
Как сладко пахнет почва по весне!..
 
12.03.19