Я молода, любить хочу...

Ничто не вечно под луной.
(До дыр клише уже затерто.)
По мне так лучше мир земной.
Не нужен рай, иль пекло с чертом.
 
Юдоль - не сладкая халва.
Порой, как горькая пилюля.
Пожертвуй чем ни будь сперва.
А возраст пролетит, как пуля.
 
Фантастика - я в небесах,
Парю в эфире вольной птицей.
Цветком дышу в густых лугах.
Являюсь узником темницы.
 
Качаюсь кленом на ветру.
Как нищий, собираю крошки.
В пещере схимником живу...
Неведомы Творца дорожки.
 
Сны это?!... То ли дежавю?!...
Не утверждает сущность разум...
Мне много лет, но я в строю...
Душа кричит, в плену экстаза:
 
"Я молода, любить хочу!
Всевышний, сделай грех ошибкой.
Не задувай мою свечу.
Пускай играет песню скрипка".
 
Не терпит бессердечных свет.
Не стоит жить по беспределу.
Всем эгоистам дам с совет -
Не так близка рубашка к телу.
 
Мельчаем... Горестно, друзья.
Глас совести звучит все тише.
Хоть изменить судьбу нельзя,
Добро творить дано нам свыше...