Спасибо нашим учителям.

Посвящается Вере Николаевне Потаповой.
*************************************
Уважаемый учитель,
Русской речи эталон,
Классный наш руководитель,
За науку Вам поклон.
 
Помню Вас довольно явно,
В строгом платье, у доски.
Хочется сказать о главном,-
Всему классу Вы близки.
 
Как Вам времени хватало?!
Тридцать "разношерстных" душ.
Блага сделали не мало.
Вы для нас - счастливый куш.
 
Не "подарком" был я в школе.
Мол, исправлюсь... Дайте срок.
Но слова о силе воли,
Я запомнил, как урок.
 
Сколько еще мудрых мыслей
Интеллект Ваш нам донес...
Знания - багаж со смыслом.
Взял... Неси... Не вешай нос.
 
Благодарен Вам за чувства,
За участие в судьбе.
Быть учителем - искусство.
Такт, добро иметь в себе.
 
В будний день и час застолья,
Образ Ваш для нас святой.
Долгих лет Вам и здоровья.
Педагог - души "портной".