ЦЕРКВУШКА

ЦЕРКВУШКА

Аудиозапись

Песня композитора Виктора Бекка в его же исполнении на мои слова...
 
На заре вечерней я выйду за околицу,
Погляжу так пристально далеко вперёд,
Речка обмелевшая под горой хоронится,
Ивами прибрежными обозначив ход.
 
А гора высокая. И на ней раскинулись
Акварели буйные чуть не до небес:
Жёлтыми колосьями поле ощетинилось,
Пеной изумрудною над лугами лес.
 
На вершине-маковке поднимая голову,
Вижу церковь белую, будто в пустоте,
Над землёй парящую, над её просторами,
Кажется, застывшую в вечной красоте.
 
Побежать к ней хочется через луг заброшенный,
Через речку мелкую перебраться вброд
И горой лесистою, по полям некошеным,
Вознестись душою в самый небосвод.
 
Красота небесная с солнцем говорящая,
И принадлежащая вечным временам,
Истина влекущая, тайна настоящая,
По веленью Господа вдруг поможет нам.