Поритичней -- к форме!

Поритичней --  к форме!
В жизни часто так бывает:
Кому нечего сказать,
Тот всех яростней и лает,
Да стремится покусать!
 
В жизни то еще бывает:
Больше всех скулит, гундит,
Плачет, ноет, завывает --
У кого и не болит!
 
Мораль:
 
В форме – часто все прилично,
В содержаньи -- не всегда --
Люди! чуточку критично,
Рассуждайте иногда.