Устраняя перекос

Если дело перестало
Получаться – не беда,
Тут история простая –
Стаял снег, шумит вода.
Так порадуйся разливу,
Начинай весенний кросс
И трудись без перерыву,
Устраняя перекос!
 
Ночь – для творческой работы,
День – для отдыха и сна.
Медоносны суток соты,
И натянута блесна
Зарождения сюжета
Прозы. Поймана она.
Но в другом стихе про это
Расскажу я вместо сна.