Шутка

Дождь ночной старался очень
Подружить меня со сном,
Но во тьме весенней ночи
Понапрасну лился он.
 
Задремать недопустимо
Даже и на полчаса –
Вдруг Пегас промчится мимо,
Коль закроются глаза?!
 
Обречён на неудачу
Без него писанья труд –
Силы без толку растрачу,
Стихотворчеству – капут!