УКОЛ ПАМЯТИ

16 - 17 марта 2019.
 
На Запад ехал я с Востока
к той, что к себе меня ждала.
И раскрывались (от восторга!)
любви отчаянной крыла.
 
И поезд мой перегоняя,
летела что есть сил туда
страсть абсолютно неземная...
А вслед гудели провода.
 
И песня их была со мною
до окончания пути...
Как будто пластилин от зноя,
готов растечься был. Почти.
 
Две впечатляющих недели
я с ней провёл. Но вот беда;
пора домой. И снова пели
при возвращенье провода.
 
А в декабре развал Союза
по разным странам нас развёл...
Мне иногда наносит Муза
весьма чувствительный укол.
 
Себя и Лильку вспоминая,
я эти строки вывожу...
Пусть с нами не случилось мая,
но сентябрём тем дорожу.