И к осознанью жизни вечной...

***
И к осознанью жизни вечной,
как и вечных её истин,
всем, держась за её нить,
 
однако ж, через преходящее
приходится ещё
из века в век нам проходить.
 
 
***
Негоже делать на удачу ставок
нам ни в пору зрелости,
ни на её заре… –
 
Ведь в ней самой, на деле,
жизни будет мало,
если к жизни относиться как к игре.
 
 
***
Лишь никому не предъявляя счёта,
лишнего не требуя
от жизни ничего –
 
лишь при условии таком
тебе в итоге в ней добиться
можно будет своего.
 
 
***
Не существует той большой работы,
что, хотя б единожды, далось
всю сделать сразу целиком;
 
как нет великой высоты такой, которой,
разбежавшись, можно было бы
достичь одним прыжком…
 
 
***
Святая Божия Любовь –
она не только окружает нас повсюду
мирозданья посреди, –
 
но ещё больше её спрятано,
и думается, только лишь до времени
у каждого в груди!