Что наши навыки и знания...

***
Что наши навыки и знания
перед Самим Творцом,
и наши собственные воля и хотения?
 
Что наши личные, столь тесные мирки
перед лицом
всего Его необозримого Творения?!
 
 
***
Посредством воссоединения
только с самим собой –
там, в недрах сущности нетленной
 
своей, – у нас возможность есть,
как можно ближе познакомиться
и лучше со Вселенной.
 
 
***
Когда от сложной ситуации любой
лишь убегать
или пытаться уклоняться,
 
то ни за что тебе, пожалуй,
ни в одной из них,
а главное, в себе не разобраться.
 
 
***
Человеческая правда
не всегда ли пребывает
против своего желания
 
лишь заложницей
самой ступени преходящей
человеческого же сознания?
 
 
***
Между собой стараться следовало б
всё же избегать нам, по возможности,
любых противоречий,
 
а то ведь даже в спорах яростных
об истине, и той,
немудрено утратить облик человечий.