Пещера

Пещера
В пещере вечность потревожена,
Пуглива – станется с неё.
Рисуют палеохудожники
Там что-то древнее своё.
 
Укрыл туманами, как шубами,
Их мастерскую дух горы.
И гонят полночь саблезубую
От входа верные костры.
 
Ещё не рембрандты, не рубенсы,
Про муз не знают, крепыши.
Пусть им от всей души рисуется,
От всей реликтовой души –
 
Не море льда без дна, без берега,
Не звёздных странников визит,
А образ тех, чьи лица бережно
Их память грубая хранит.
 
Гремят эпохи, плачут дождики.
Под их реликтовый аккорд
В пещере палеохудожники
Рисуют палеоджоконд.