Опять мне надо на войну

Опять мне надо на войну
Опять мне надо на войну.
Зажата нервно сигарета,
И беспокойный луч рассвета
Никак не даст вернуться сну.
 
Уже поёт, к себе маня,
Архангел в царствии небесном.
Опять смотреть я буду в бездну,
Она в ответ - смотреть в меня.
 
Опять идти сквозь зной и лёд,
И знать, что станция "Обратно"
Уже за точкой невозврата,
А значит, путь один – вперёд.
 
И я пошёл, чтоб, встретив там
Врага в сражении упорном,
Вонзить клинок туда, где горло.
Нет – ахиллесова пята.
 
Чтоб, выпив славу как вино,
Как сто наркомовских из фляги,
Девчонку из второй общаги
Смущённо пригласить в кино.