Интересная штука

Интересная штука
Высекли землю косые дожди
Больно,
Снег забинтует старательно раны.
Блюз одиночества ветер споёт
Сольно,
И загуляет пурга спозаранок.
 
Свет полусонный в квадрате окна,
Стыло…
Память опять самосуд затевает.
Снова настырно заходит «тогда»
С тыла,
Глупые промахи прошлого зная.
 
Ждёт терпеливо мартини со льдом
Часа…
Ветер язык развязал не на шутку,
Места себе не находит душа
Часто…
Жизнь - интересная всё-таки штука.