Невпопад

Море здесь спокойное,
Волны не буянят,
Волосы не треплет ветер-хулиган.
Бриз рулит… На кой он мне!
Вспомнилось… В бурьяне
Пялился на небо рыженький пацан.
 
В тучи чернобровые
Синь небес одета,
Он, кусая губы, молнии считал.
Это были проводы
Чувства без ответа,
Под аккорды грома боль перелистал.
 
Веки утомлённые
Свет дневной закрыли,
Стал ещё слышнее прошлого мотив.
Там берёзки с клёнами,
Здесь же чаек крылья…
Здесь… А мне разок бы вновь туда уйти.
 
На протоке с удочкой
Ждать зари беспечно,
Слыша за спиною пение цикад.
На холсте этюдника
Звёзд хрустальных свечи…
Кадры подгоняет память... Невпопад.