Клочки (предлюбовь)

Рву на клочки бумажные
Жизнь мою
Непростую.
Это уже неважно мне:
Выстою,
Обмозгую,
Переверну страницы я,
Выплюну
Боль гнилую.
Где ты, судьба синичная?
Я без тебя тоскую...
 
Я без неё юродствую,
Корчусь,
Душа в разладе.
Весть донеси ей, Господи!
Очень
Мне это надо!
И без неё не выстоять,
Ночью
День ясный выжжен.
Где же она, лучистая?
Выше? Смогу ли выше?..
 
Вновь поднимаю очи я,
Путь облаков нарушен.
Не принимаешь клочьями -
Дай, чем заклеить душу!
Выверни!
Перекручивай!
Вытряхни всё былое,
Дыбами
И прокрустами,
Даже в огне, золою...
 
Выдержу, всё я выдержу
Ради единой встречи.
Чтобы была ты выжданной,
Чтобы уже - навечно...