КАПИТАЛИЗМ

КАПИТАЛИЗМ
Прекрасный строй – предел людских мечтаний!
В нём цель – благополучье одного…
Не каждого носителя желаний,
А тех, кто смог добиться своего!..
 
Залог прогресса – бурный рост карьеры,
Но вместе с ним потеря чувства меры
И сверхблагополучье одного
В зависимость мир ставит от него!
 
Но с совестью успех никак не дружит:
Богатство множит власть, а власть богатство
И им смертельны равенство и братство,
А войны их благополучью служат…
 
Перед войной внушается народу,
Что враг идёт отнять у них свободу…
 
25.2.2019
 
 
© Copyright: Александр Лисафьин, 2019
Свидетельство о публикации №119022509130