СЛУГА

СЛУГА
Слуга народа – первый враг ему,
Тем злей, когда он вышел из народа
И чувствует презренье ко всему,
Напоминающему о среде исхода…
 
Он сделал себя сам из ничего –
Забытого, забитого, никчемного –
Упорством и расчётливым трудом
Он строит жизнь, как неприступный дом
 
И служит в нём себе же и…народу:
Себе, как пёс – народу, как-нибудь…
Сбиваясь в стаи – власть и деньги суть! –
Слуга народа сторожит свободу
 
От строгости законов – для других! –
И совести, чей голос слаб и тих…
 
25.2.2019
 
 
© Copyright: Александр Лисафьин, 2019
Свидетельство о публикации №119022500093