120 (16 марта 1899 - 16 марта 2019)

120 (16 марта 1899 - 16 марта 2019)
13 февраля 2019.
 
Море бьётся тревожною нотой;
неизвестною фугою Баха...
Душу тихо царапает что-то,
как волна безотчётного страха.
 
Т а м его объявили Иудой,
здесь врагом посчитали народа...
А он верил, как все, словно в чудо,
в то, что власти назвали свободой.
 
Как напитком изысканным, джазом
упиваясь, писал свои книги...
Но плодилась доносов зараза,
за улыбками прятались фиги.
 
Как кумира его - Гумилёва -
наградили пилюлей свинцовой...
Но вослед Иоаннову Слову
нам обоих даровано слово.
 
И несём это слово, как знамя,
частью нашей души и натуры...
Если помним, они вечно с нами
и стоят на защите культуры.
 
Сегодня 120 лет со дня рождения Сергея Адамовича Колбасьева