Хватит уже

Высек дождь рьяно улицы розгами,
Скверно душе.
Дразнятся тени вздорными позами,
Хватит уже.
Булькнули капли в заводь гранёную,
Выпью без слов,
Словно тоской рука заведённая,
Вновь понесло…
Кто-то завидует и зубоскалит...
Песня стара.
Медленно сердце сжимает тисками,
Мыслей игра.
Гей, вороные, вечные странники,
Даже во сне,
Не потакайте дури заранее,
Щёки в росе…
Что же за боль… Когда она кончится…
Знает ли срок?
Полночью рифмы вроде бы корчатся,
Вытек дум сок.
Выдохлось время в поисках истины,
Стрелки сошлись...
Снова молюсь на прошлое истово,
Нервы рвёт жизнь.