Благодать

Любуюсь небом с восхищеньем,
Как совладать с порой прекрасной
И с нескрываемым волненьем,
Смотрю на мир с улыбкой ясной.
Живу с единственным стремленьем,
Чтоб истину постичь в познанье
И с этим мироощущеньем,
Пройду любое испытанье.
И с грустью в вечном ожиданье,
Коль рок суровый не обманет,
С небес лазурное сиянье,
Во время горести проглянет.
И воцарится благодать,
На небосклоне лучезарном.
И хочется весь мир обнять,
В порыве страстном и азартном.