Любовь.

Вечер медленно лёг на уставшую ниву,
А туман их заботливо, нежно укрыл.
И колышет траву ветерок словно гриву,
В небе звёзды зажглись, месяц важно застыл.
Безмолвно вдвоём на желанном свиданьи,
А молчанье порой выразительней слов.
И вдыхали влюблённые в ожиданьи,
Ароматы волшебные дивных цветов.
А утром настали минуты разлуки,
И стали печальны у нивы глаза.
Вечер ей целовал на прщанье руки,
В траву будто слезы упала роса.
В рассветной заре разрумянилась нива,
На встречу грядущего ясного дня.
В лучах восходящего солнца красива,
Спелым колосом трав заздравно звеня .