Лист завял

Вянет лист, проходит лето,
Осень золотится,
Юнкер Шмидт из пистолета
Хочет застрелиться.
"Юнкер Шмидт". Козьма Прутков.
 
 
Лист завял... Истлело лето..
Осень-ведьма злится...
От тоски злой все поэты
Хочут ЗАСТРЕЛИТЬСЯ!
 
Стойте! Бросьте пистолеты!
Надо ль торопиться?
Ведь зимой в тоске по лету
Можно УДАВИТЬСЯ!
 
Но ,увы, петля на шее
Редко красит лица -
Знай: приятней и милее
Летом УТОПИТЬСЯ.
 
Птичка в небесах поет,
Речка серебрится...
Пиво,пляж,волна зовет-
Плавать! Не топиться!
 
Желтый лист на землю пал -
Осени примета...
Вновь тоски девятый вал -
Прячьте пистолеты!