Раненая душа

Раненая душа
Чем больше отдаёшь, тем больше получаешь.
Ведь истина проста? Совсем наоборот:
Чем больше отдаёшь, тем больше потеряешь.
А истина… забыта – этакий разброд!
 
Ты думал, что нашёл и в счастье пребываешь,
Надежда оживит… Ошибся на беду.
Под чарами любил, как личность вырождаясь,
В иллюзиях тонул и жил в своём бреду.
 
Повязанный мечтой, стал мужем безответным,
Желания, разбившись, стремились на погост,
Семейный воз тащил прислугой раболепной,
И чудо лишь держало в плену метаморфоз.
 
***
– Я – Ангел-берегиня сквозь время прорвалась,
Тебя от нелюбови спасу и в этот раз.
Из чёрных дыр Вселенной удачу принесла,
Собою отогрею, иссякнут нити зла.
Ещё ты встретишь счастье, мой раненый зверёк,
Звенящие эмоции, добрый паренёк.
Всего добьёшься, знаю. Ты сможешь. Излечим!
Куда ты убегаешь?
 
– Отстань и замолчи!
 
 
Опубликовано: 2015 г.
Отредактировано: 2019 г.