После смерти

Чувствую , как , после моей пустой смерти ,
В такт пробиваются оды безумия .
Живой - себе враг и у паперти черти
Флаг разрывают при полнолунии .
 
Чувствую , что , после злой кончины ,
В пустом мире моём найдутся смыслы .
Я жив , над дном , не видя вершины ,
Погром творю в своём царстве мысли.
 
Чувствую , сколько ко мне чести , лести :
Без толка критик хвалу начертит .
Труд мой в потоке стихий не исчезнет ,
Да только - всё это после смерти .
 
***
Я обязан сдохнуть - во имя слова ,
Во имя зова к моим основам -
Пока жив , я лишь пустое место :
Старался я продвигаться , честно !