Чрезмерная духовность

"Лучше синица в руках, чем журавль в небе"
 
Чрезмерная духовность – возвышенный цинизм:
Душой стремиться в горы из городских равнин.
Милей тельцам и овнам тетеньканье синиц,
А детям и поэтам роднее журавли.
 
Чрезмерная духовность – застенчивый цинизм:
Растают быль и небыль в забвении строки.
Не менее греховна напыщенность синиц,
Взлетать которым в небо не в масть и не с руки.
 
Возвышенно застенчив непризнанный пиит,
Застенчиво возвышен заслуженный поэт.
У первого под сердцем капризит и не спит
Всю ночь больная строчка... Второй - вовсю храпит.