Прошлое время

Прошлое время
Прошлое время, имея и имя, и отчество,
Прёт, обнищавшее, пошлым местоимением.
Пьёт одичавший чай, печальное одиночество
Прячет в бойницах осадного онемения.
Письма прощаний роняет на паперти памяти,
Будто случайно, в надежде снискать снисхождения.
Ветер задует, конвертик в заоблачный спам летит
Самосожжением жизни и смерти рождением.