Напишу-ка...

Напишу-ка однажды я Стих.
С крупной буквы. Как дóлжно пиитам.
Гениальный от сих и до сих.
И наутро проснусь знаменитым.
 
Ане Саниной дать интервью.
В нём - про завязь и речку с бобрами.
Фото сессия. Скромно стою.
Через год - ждите в школьной программе.
 
От того, что учи́м наизусть,
Я почти что совсем не зазнаюсь.
Но откуда тогда эта грусть?
И к себе предыдущему зависть?
 
За окном моим - буйство шутих.
"Я - поэт!" - Проору сквозь фрамугу
Напишу-ка однажды я Стих.
А его прочитают два друга.