Одиночество

Одиночество
***
Ручьи, как будто, стали тише…
Дороги круче, небо- выше…
Потяжелели горы- тучи,
Сквозняк, сквозь щели, стал певучей
А воздух гуще и сырей...
А сердце - снега холодней…
 
Бьют капли с неба, в цель, точнее-
В глаза. Текут со щек, по шее,
И застывают на груди…
Где минус ноль, где нет любви…
А в пальцах старческая дрожь…
А на губах бледнеет ложь…
 
Больна румянцем серым кожа,
На старую кору похожа,
Под белой, твердой простыней,
Врастает плотью в саван свой…
Пока крадется в окна ночь…
Чтоб как- то тишиной помочь…
 
И наплывает, пустота…
И тишина…И простота…
И липкий страх…И только боль,
Стучит туда, где минус ноль…
Где заперлась во льду душа…
Едва, едва, едва дыша………
 
Проиллюстрировал "Одиночество" замечательный молодой художник из Грузии Iason Jankhoteli