На асфальте изморозь...

На асфальте изморозь лежит,
Звездочки мигают под ногами,
И деревья, словно оригами,
И снежок безведренно кружит.
 
Месяц рогом в тучках заплутал…
Тишина в ночИ совсем застыла…
Пьяная душа тогда просила,
Чтобы я покой не нарушал…
 
В тот момент меня ответ нашел
На вопрос, который совесть мучил,
Отчего же этот мир наскучил?..
Тот блажен, кто к Истине пришел….
 
Буйный ветер сменится в покой…
Бурный нрав- пред кротостью смирится….
Мудрый- простотою убелится,
Что смывает скверну чистотой…
 
И трепещет каждый белый лист,
В темноте страшась не ошибиться,
Продолжая истово молиться…
Тянет жилы леденящий свист…
 
Выдувает времени сквозняк
Мыслеобразы, в густую бесконечность,
Наполняя ими, нами, вечность,
Светом жизни изгоняя мрак…