К 70 — летию Победы!!! Победный май!

К 70 — летию Победы!!! Победный май!
Конец войне!  И вот победным маршем,
Солдаты возвращались в край родной!
Виски седые, возрастом постарше-
Четыре года  страшных за спиной.
 
Все  как один в боях стояли стойко!
Не жаловались, раны что болят…
И выдержали всё! А было столько!..
Но на войне о том не говорят…
 
Но помнят: холод страшный, грязь, огонь и воду,
И отступление под натиском врага.
Военный медсанбат. Вновь марш-броски, походы,
Сражения, где  каждая минута дорога!
 
Смерть не щадила никого в бою кровавом,
Друзей теряли, больно, не забыть!
Лежат под Новгородом, Керчью и Варшавой…
Да, было всё! Ну, что тут говорить.
 
 А как хотелось к матерям вернуться,
 Живыми, а не в похоронках фронтовых.
Увидеть дом, родной земли коснуться,
С любимой затеряться в травах луговых…
 
И этот  день настал, торжественной стихией!
Победный май! Окончена война!
И ликовал народ, все-командиры, рядовые…
А на груди горели ордена!