ГОРЬКОЕ ЯБЛОКО

ГОРЬКОЕ ЯБЛОКО

Аудиозапись

(Сергей Захаров - "Яблони в цвету")
 
Надкусила яблоко, с привкусом полыни,
Предрассветным зябликом, не споёшь, отныне.
Горечь потревожила. Не поможет сладость,
И печаль . . умножила. Вкус, в букете - гадость !
***
Наливные яблочки, в том саду , осеннем,
Были, как подарочки ! Ласковы - мгновеньем !
Сок стекал по ямочке, на щеке, упругой
И летали бабочки. Звал , меня - п о д р у г о й.
***
Ни всегда сбывается , что душой желается,
Женщина - иначе, в чувствах . . . разбирается.
То ли, фрукт был слаще, чем того хотелось -
Мне достался горький. Ты, прости, за смелость.
***************************************************
Дёмина Галина 16 марта 2019 г.