Ноябрь

Бродяга дождь бросал на землю соль,
зануда-ветер мёл метлой туманы.
Вытряхивая листья из карманов,
бежал ноябрь серый и босой,
 
потрескивая чуть застывшим льдом
на глянце душ, стихами околдован
застывшей осени, и капелькой медовой
в прорехах неба - луч, предвестник холодов.
 
Накинув туч тяжёлый рыхлый плащ,
с летящим кантом перелетной стаи,
ноябрь спешил. Глазами цвета стали
он улыбался нам. Беззвучное прощай
 
крестило губы снежной акварелью.
Снег плавился, солёная вода
с дождём сливалась и текла туда,
в апрель, где мы весной переболели.