Девочка на шаре

Давно, так далеко - не помню где,
В цветном реалистическом кошмаре,
Я в скважину замочную глядел,
Там танцевала девочка на шаре.
 
Раскинув руки - два больших крыла,
в неистовом, отчаянном балансе,
безвременья срывая покрова,
Со звуками сливаясь в резонансе.
 
Цепляли пальцы воздуха гранит,
толкали шар потёртые пуанты,
и не было запретов и границ,
законов, аксиом, инвариантов.
 
Она плыла над миром и внутри,
с улыбкою блаженно-безмятежной,
и шар ей что-то тихо говорил,
стремительность меняя в центробежность.
 
Мне жизнь моя казалась витражом,
я забывался, как в хмельном угаре -
хотел в тот мир волшебный и большой,
с танцующею девочкой на шаре.
 
Кружился мыслей медленный фокстрот,
тускнели беды, звуки уносили
Меня, на шаре, в сон-водоворот
Безумный и чарующе красивый.