Выстрел

С легкой руки Максимова Владимира. Автопародия)
- А кто это в шестнадцатом ряду?
- Нет, я его не вижу, без монокля.
- Печеньецем трещит – суфлеры глохнут.
- Ни совести, ей богу, ни стыдУ!
 
- Да, срамота. Не тутошний бомонд.
- Уж лучше б грыз, как умные, пошутто.
- Дожились, оскудел культурный фонд.
- Какие шутки? Право не до шуток!
 
- Пролез, гадюка, видимо, ужом!
- Маньяк гуманитарного горошка!
- Авантюрист! Поперся на рожон.
- Что за спиной: баян или гармошка?
 
- Я вспомнил! На стене висит ружьё.
- Стреляйте, сударь, третий акт вам в грыжу.
- Ой, кажется убили… Ё-моё…
- Ружьём?
- Нет, это были пассатижи.