Не жалейте меня (романс без музыки)

Не жалейте меня (романс без музыки)
Не жалейте меня, умоляю,
сейчас помолчите!
Расставаться для Вас -
это, видимо, сущий пустяк.
Покаянно шептали:
- Простите, мон шер. Вы простите?
Виновато смотрели в глаза.
Вот уж, право, чудак!
 
А зачем Вам прощение?
Хочется спать беззаботно?
Чтоб не мучил кошмар
о погубленной Вами душе?
Я в раскладе судьбы
картой брошена лишней, нечётной.
И слетела с подножки
на Вашем крутом вираже.
 
Не печальтесь, мой друг,
«не берите тяжёлого в руки»,
Возвращайтесь к семье, где Вас ждут.
Даже если не ждут...
Что Вы смотрите, морщась,
болезненно и близоруко?
Так бывает порой,
что не склеить разбитый сосуд.
 
Вы сильнее меня.
Так сожгите мосты, умоляю!
Не давайте ни шанса вернуться -
не то погублю!
А при встрече - не выдам себя:
- Я, вас, сударь, не знаю!
Лишь дрожащие губы беззвучно:
- Всё так же люблю…
 
Март 2019 г.